Рогалики с замороженной вишней. Вишневые рогалики из дрожжевого теста. Слоеные рогалики с вишнями

Слоеные рогалики с вишней – это вкус детства. Многие люди вспоминают такие рогалики с ностальгией. Сочетание слоеного теста и вишни – это что-то невероятное.

Если у вас совсем нет времени, вы устали, но хочется чего-то вкусного, слойки - рогалики из магазинного теста – это то, что нужно. Вы потратите всего лишь 40 минут на все приготовления и выпекание.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное дрожжевое) - 200 грамм,
  • вишня (без косточек) – 20-30 шт.,
  • масло растительное – смазать форму,
  • мука пшеничная 3-4ст. ложки.

Процесс приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозьте, на это уйдет не более 25 минут. Разрежьте на несколько частей, если тесто в рулоне.

Каждый пласт теста немного раскатайте, притрусив мукой, чтобы не липло к скалке. Порежьте для слоек тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выложите по 1-2 вишни.

Вишня может быть как свежая, так и замороженная. Использовать сахар в начинке или нет – это ваш выбор. Только нужно учитывать, что сахар и вишня дадут сок, и этот сироп будет при выпечке вытекать и может подгореть.

Заверните дрожжевые рогалики от широкого конца к узкому. Чтобы вишневый сок не вытекал, краешки можно подвернуть вовнутрь. На фото у некоторых готовых рогаликов это хорошо видно.

Форму или противень смажьте маслом или выстелите пергаментом для выпечки. Уложите аккуратно рогалики в форму. По желанию верх можно смазать яйцом. Выпекайте рогалики с вишней в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Готовую выпечку переложите в удобную посуду. Кому слойки с вишней без сахара покажутся кислыми, присыпьте их сахарной пудрой.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных рогаликов благодарим Евтееву Евгению.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.

Рогалики с вишней - это ароматная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Учтите, что ваши домочадцы моментально расхватают горячее печенье, поэтому готовьте сразу в двойном объеме.

Рогалики с вишней. Рецепт с фото

Для начала мы хотим рассказать вам, как приготовить рогалики из пышного дрожжевого теста. Наверняка вам понравится сочетание пышной основы и кисло-сладкой начинки. Рогалики з вишнями мы будем готовить следующим образом:

  • 200 граммов молока подогрейте на плите до 35-40 градусов.
  • Добавьте в жидкость чайную ложку дрожжей, перемешайте и подождите, пока они там растворятся.
  • В глубокую миску натрите 250 граммов замороженного сливочного масла, просейте 550 граммов белой муки, а затем перетрите ингредиенты руками в крошку.
  • Подошедшие дрожжи смешайте с двумя ложками сметаны, таким же количеством майонеза и двумя куриными яйцами. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера на малых оборотах.
  • Соедините обе смеси и замесите руками мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа.
  • Для начинки мы будем использовать из целых ягод. Выложите продукт на сито и дайте стечь лишнему сиропу.
  • Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в круг, посыпьте сахаром и еще раз пройдитесь по ним скалкой.
  • Разрежьте заготовку крест-накрест, а затем каждый сектор разделите еще на три части. На широкую часть получившихся треугольников положите по одной ложке начинки, а затем сверните каждый рулетом.

Выложите рогалики с вишней на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в покое на 15 минут. Когда печенье поднимется, смажьте его взбитым желтком, посыпьте сахаром и отправьте запекаться в разогретую духовку.

с вишней из песочного теста

Печенье по данному рецепту делается быстрее, чем из дрожжевого теста. Чтобы разнообразить его вкус, вы можете добавить в состав корицу или ваниль, а ягоды взять свежие или замороженные. Как приготовить рогалики с вишней (рецепт с фото):

  • Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте 100 мл сметаны, 100 сливочного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы.
  • Просейте в чашку два стакана муки и добавьте разрыхлитель.
  • Замесите из подготовленных ингредиентов тесто и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
  • В это время подготовьте вишню - промойте ее, переберите и удалите косточки.
  • Разделите тесто на несколько частей, раскатайте из них круглые заготовки и нарежьте их на треугольники. Выложите на каждый несколько ягод и сверните из них рулеты.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке до тех пор, пока оно не подрумянится.

Рогалики с вишней будут вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Рогалики «Воздушные»

Приготовьте для семейного чаепития это замечательное печенье и порадуйте неповторимым вкусом своих близких. Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с вишней, вам будет нужно сделать следующее:

  • Раскрошите 25 граммов дрожжей, залейте их теплым молоком и добавьте чайную ложку сахара. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока забродят дрожжи.
  • Отдельно просейте четыре стакана муки и перетрите ее в крошку с 250 граммами натертого на терке маргарина.
  • Соедините продукты, добавьте к ним стакана сметаны и замесите тесто.
  • Обработайте и подготовьте ягоды.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части, раскатайте каждую и вырежьте из них треугольные заготовки.
  • Из теста и начинки сформируйте рогалики, выложите их на противень, смажьте яйцом и посыпьте смесью сахара и корицы.

Выпекайте сладкое угощение в духовке до готовности, затем дайте ему немного остыть, переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Как всегда, такое печенье прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Рогалики быстрые

Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем не осталось, то обратите внимание на этот рецепт. На этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье из готового слоеного теста:

  • Свежую вишню переберите, промойте, удалите косточки. Если вы используете замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, а затем отжать лишний сок. Подготовленную начинку пересыпьте двумя ложками сахара.
  • Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его на квадраты, каждый из них разрежьте крест-накрест, а затем каждую разрежьте каждую секцию еще на две части.
  • Выложите чайную ложку начинки на широкую часть заготовки и сверните. Точно так же поступите и с оставшейся частью продуктов.

Поместите рогалики в духовку, смажьте каждый взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Рогалики на пиве

Благодаря не совсем обычному составу теста, эта выпечка получается хрустящей и легкой. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту и удивите родных оригинальным вкусом:

  • Растопите в миске одну пачку маргарина.
  • Добавьте к нему один стакан любого светлого пива.
  • Просейте в миску четыре стакана муки и замесите плотное тесто. Разделите его на две части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на один час.
  • Пока тесто охлаждается, перемелите столько сахара, чтобы у вас получилось два стакана сладкой пудры.
  • Достаньте из морозильника один пакет и выложите на стол тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и не ломаться. Раскатайте его по кругу и, как мы описывали ранее, разрежьте его на треугольные заготовки.
  • Сверните из теста и вишни рогалики, отправьте их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте до готовности.
  • Горячее печенье тут же обваляйте в сахарной пудре и выложите на блюдо.

Точно также поступите и со второй частью теста. Подавайте рогалики с вишней к столу вместе с чаем, какао или горячим молоком.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные, воздушные и хрустящие рогалики с вишней. Экспериментируйте с разными пробуйте готовить их с разными начинками и удивляйте близких оригинальными вкусами. Такое печенье получается одинаково вкусным в горячем и остывшем виде, поэтому вы можете испечь его с запасом и обеспечить сладким десертом всю семью на несколько дней вперед.

ТМ «Рудь»

Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте

Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.

рогалики с вишнями Выпечка

Приготовление

Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной. Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто. Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.

Слоеные рогалики с вишнями

60 минут Легко Обед


Приготовление

Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить. В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.

«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.

На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.

Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!

Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов

60 минут Легко Обед

Ингредиенты


Приготовление

Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста. Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.

Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками. На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.

Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.

В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!

Рогалики с вишней – прекрасная выпечка, которая даже зимой напомнит вам о теплых летних деньках и наполнит дом восхитительным ароматом.

Творожные рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня.

Приготовление

В всыпаем сахар, разбиваем яйцо, кладем маслице, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Далее разделяем на 2 одинаковые части, раскатываем каждую в круглую лепешку, разделяем по диагонали на 8 сегментов и на широкую часть треугольников выкладываем начинку – вишню в собственном соку. Скручиваем ровные рогалики, заворачивая ягоды внутрь. Противень смазываем маслицем, выкладываем на него наши булочки и выпекаем рогалики с вишней без дрожжей до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сахар – 10 ч. ложек;
  • замороженная вишня без косточек – 100 г.

Приготовление

Итак, для приготовления с вишней, сметану соединяем с размягченным маргарином, всыпаем сахар, муку, кладем корицу и разрыхлитель. Затем замешиваем однородное тесто и оставляем его минут на 20 в прохладном месте отдохнуть. После этого разделяем его на 3 части, каждую раскатываем в тонкий круг и по диагонали разрезаем на 8 частей. Далее выкладываем немного вишни, посыпаем ягоды сахаром и сворачиваем тесто рогаликом. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • вишня в собственном соку – 1 л;
  • яйцо – для смазки.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить рогалики с вишней. В миску высыпаем сахар, кладем дрожжи и хорошенько разминаем. Затем вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее оставляем его примерно на 1 час в теплом месте, после чего раскатываем в тонкий круг и разрезаем по диагонали на 10 сегментов. Теперь выкладываем консервированные вишни, предварительно слив сок, и заворачиваем тесто в рогалики. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем около 20 минут в горячей духовке.

В миску наливаем теплое молоко и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После этого насыпаем 1 чашку муки и 1/4 стакана сахара. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.


После чего добавьте полученную масленую массу в миску с мукой, перемешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким и упругим и не прилипать к стенкам миски. После того, как вы замесите тесто, выложите его в большую миску. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Приготовленную вишню помоем, слегка промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, затем удалим косточки.

После того, как тесто будет готова для дальнейшей работы, выкладываем его на чистую поверхность и раскатываем его в «бревно».Затем разрезаем на шесть равных частей. Далее берем одну часть теста и раскатываем круг, диаметром 17-18см


Затем используя резак для пиццы или острый нож, разрезаем круг на 8 треугольников.


Далее положите 1/2 чайной ложки сахара в центре каждого треугольника, затем поместите 3-4 вишни на сахар.





У нас должно получится плотно запечатанная булочка, чтобы во время выпекания не вытекал сок.

Р
азогрейте духовку до 200ºС противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него подготовленные булочки. Затем накройте их влажным полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.

mob_info