Кремовый торт "маша и медведь". Детские торты маша и медведь Торты с маша и медведь

Приготовить торт Маша и Медведь из любимого мультфильма достаточно просто, если вооружиться необходимыми инструментами. Самый просто способ - это заказ в кондитерском интернет-магазине листа, изготовленного на специальном принтере. Но если хочется сделать что-то более сложное, придется вспомнить о том, как в детстве лепили из пластилина и повторить навыки на мастике. В этом нет ничего сложного. Главное в работе с новым в кондитерском искусстве продукте - это неспешность и терпеливость.

Чтобы торт «Маша и Медведь» не доставил хлопот в приготовлении, можно приобрести круглую кухонную доску для нарезки овощей и разместить на ней подставку с будущим шедевром. Она легко крутится на рабочей поверхности, что облегчает процесс оформления. А серебристую или золотую подложку можно купить в кондитерском магазине онлайн или непосредственно в городе проживания. В выборе марципана есть два варианта: либо покупается изначально цветной, либо приобретается белый, в который вмешиваются красители.

Заготовки и инструменты:

  • высокий круглый шоколадный корж 16х8 см;
  • белый, зеленый, коричневый (двух оттенков) и голубой марципан;
  • пудра для раскатки;
  • желтая посыпка (маленькие шарики);
  • кондитерский мешок с насадкой для создания травы;
  • прямоугольный шоколадный корж 26х36 см;
  • теплая питьевая вода;
  • синтетические кисти - плоская и нулевка;
  • шоколадный и зеленый сливочный крем чиз;
  • галетное печенье Мария - 4 шт.;
  • шоколад Милки Вэй - 2 плитки;
  • пищевой кондитерский клей;
  • ровная скалка;
  • белый, золотой красители;
  • штамп для формирования цветов;
  • канцелярская линейка;
  • кондитерская лопатка для выравнивания крема;
  • ложка для декорирования марцепана;
  • конус для оформления;
  • квадратные формы;
  • вакуумный пакет;
  • силиконовый коврик.

Оформление:

Смазываем корж шоколадным кремом при помощи лопатки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Кладем сверху второй бисквит и повторяем смазку. Затем размещаем последний корж и немного прижимаем его сверху ладонью, чтобы крем равномерно распределился.

Срезаем часть бисквита, чтобы создать ровную часть торта. В дальнейшем она станет фундаментом дома в стиле «Маша и Медведь».

Смазываем наружную часть коржей, равномерно распределяя крем.

Раскатываем два пласта желтого марципана. Создаем узор специальной ложкой.

При помощи обычной канцелярской линейки создаем ровные панели будущих стен.

Прикладываем готовые пластины к крему и прижимаем, чтобы они хорошо сели.

Обрезаем лишние части при помощи роллера или обычного ножа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.

Раскатываем коричневый пласт. При помощи специальной лопатки для работы с марципаном и мастикой рисуем неровности.

Подкручиваем края вниз и переносим на верхушку торта, формируя крышу.

Подгибаем излишки и распределяем кондитерский пластилин так, чтобы он ровно и плотно прилегал к будущему торту «Маша и Миша».

Вырезаем излишки в виде прямоугольников.

Образовавшиеся дуги оставляем и обжимаем, формируя корни дерева.

Обрезаем на прямоугольнике крайние линии линейкой и формируем боковые части дверного проема.

На геометрической фигуре намечаем ровные линии при помощи линейки.

Затем добавляем панели, чтобы декорация выглядела, как настоящая.

Срезаем верхнюю часть, делая дверь меньше и формируем узкие части.

Добавляем недостающие доски и панели так, чтобы встали гармонично. Они встанут вверх, снизу и почти посередине. Нижние части обрезаем, делая их более узкими.

Не забываем добавить ручку, ведь тортик «Маша и Медведь» должен выглядеть правдоподобно. Важно проработать все до мелочей.

Смазываем желтый марципан клеем при помощи синтетической кисти.

Закрепляем дверь и для надежности вставляем небольшой кусочек проволоки, чтобы она не отвалилась и хорошо пристыла. Главное, не забыть ее потом вытащить.

Проработаем желтую панель золотистым или светло-коричневым красителем на выбор.

При помощи двух квадратных формочек большего и малого размера создаем геометрические фигуры. Чертим ножом тонкие линии будущих стекол.

Скатываем белый марципан в тонкую колбаску и оформляем на квадратах рамы.

Смазываем нужные области клеем. Крепим одно окно на передней части домика, а другое на задней.

Формируем из зеленого марципана толстую колбаску и разрезаем на две равные части. Закрепляем их с помощью воды под окошками, чтобы домик выглядел также, как в мультфильме.

Изготавливаем при помощи штампа цветочки на белом марципане. При желании его всегда можно заменить мастикой. Оба продукта для создания уникальных декораций можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Смазываем зеленые области клеем и переносим заготовки на положенное место.

Квадратной формой вырезаем почтовый ящик на голубом цвете. Добавляем декорации, отрезая их при помощи линейки и закрепляем на пустующее место.

Марципан на двери уже успел подсохнуть. Берем специальный конус и декорируем ее.

Прорисовываем дырочки белым красителем тонкой кистью. Делаем это не спеша и размеренно.

Формой вырезаем маленькие кружочки и добавляем на цветы, чтобы они ожили. Если не получается работать с такими мелкими деталями и пинцетом, можно нарисовать пестики.

Обрезаем прямоугольный корж, закругляя углы при помощи обычного кухонного ножа.

Покрываем бисквит зеленым кремом, выравнивая поверхность и бока кондитерской лопаткой.

Переносим на поле готовый домик для торта «Маша и Медведь». Ставим его аккуратно и не спеша.

Раскатываем маленький кусочек кондитерского пластилина. Формируем прямоугольник, сверху кладем полосочку. Переносим готовый порог под дверь. Аккуратно прижимаем.

Делаем наметки на желтом марципане и обрезаем уголки с помощью линейки. На полученной фигурке намечаем панели. Важно равномерно распределить линии по всему периметру лакомства, чтобы все выглядело правдоподобно.

Раскатываем коричневый марципан и создаем две полоски. Проходимся по ним декорирующей ложкой. Добавляем привычные линии, вооружившись канцелярской линейкой.

Переносим их на желтую фигуру, формируя крышу. Излишки обрезаем острыми ножницами. Прижимаем место надреза пальцами, чтобы сгладить цвет и убрать резкие переходы. Устанавливаем фигуру, формируя второй этаж для Медведя.

Повторяем процесс декорирования с помощью красителя и других цветов кондитерского пластилина. Скатываем из коричневого марципана конусообразную фигуру. Делаем надрез и формируем дерево с двумя ветками.

Декорируем чудо-ложкой, тщательно прорабатывая все стороны, чтобы детский торт «Маша и Медведь» был аккуратным вне зависимости от того, с какого ракурса на него посмотреть.

Устанавливаем дерево на домик. Где нужно, повторяем декорирование ложкой. Делаем еще фигурки и устанавливаем их на кондитерскую композицию.

Кладем в вакуумный пакет печенье и раскатываем его. Делаем в нем надрез и просыпаем крошку через дырочку, рисуя привычную дорожку из мультфильма на торте. Смазываем клеем, создав для девочки Маши тропинку, по которой она будет бегать за бабочками, когда Медведь захочет поиграть в шахматы в доме.

Заполняем кондитерский мешок кремом с насадкой “трава”.Прорабатываем зеленым цветом все области, где нет тропинки.

Затем создаем с помощью штампа белые цветы и размещаем их на траве.

Соломку в шоколаде ломаем на одинаковые кусочки.Оформляем новой декорацией клумбы. Посыпаем шариками траву, ведь торты «Маша и Медведь» опытные кондитера прорабатывают в мельчайших деталях.

Не забудем об ульях. Из небольших кусочков желтого лакомства сформируем прямоугольники. Расчертим линейкой панели, чтобы добавить правдоподобности.

Квадратной малой формой вырежем из раскатанного желтого пласта крышу и закрепим сверху. Прокрасим улей красителем и установим на привычное место. Создание простых декораций происходит также, как и с панелями дома медведя Миши.

Поделим палочки шоколада пополам, разрезая наискось и ровно. Установим забор по всему периметру зеленого поля. Возьмем кусочек зеленого марципана и сожмем в плоскую лепешку на пальце. Делаем насечки обычным ножом, оформляя непонятный пласт в красивый листочек.

Закрепляем его на верхней части дома Миши, делая его более ярким. Тортики «Маша и Медведь» для детского праздника должны быть в первую очередь привлекательными для гостей. Именно поэтому будет не лишним добавить еще листьев на деревья.

Устанавливаем на поляну готовые фигурки персонажей из любимого мультфильма. Такие детские торты по сюжету популярной сказки «Маша и Медведь» можно с легкостью приготовить дома, вспомнив уроки труда в школе.

Приловчившись работать с мастикой, можно дополнять сюжетную линию новыми персонажами и оформлять декорациями на свой вкус, чтобы торт Маша и Медведь порадовал вашего ребенка.

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным мастер-классом. Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

Что вам может понадобиться?

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

Как слепить Машу и Медведя из мастики?

    Недавно видел формочки для печения в виде Маши и Медведя

    Это значительно упрощает задачу.

    Да, Маша и Медведь будут плоскими, но и так сойдет.

    Делаем мастику (незабываем зефир) или покупаем готовую

    Раскатываем мастику и вырезаем с помощью формочек Машу и Медведя.

    Фигурки (плоские) идеально подойдут для украшения любого пирога.

    Если хотите все же объмные фигурки — то ниже на видео показано как слепить фигурки из пластилина

    Только вместо пластилина используйте мастику и все у Вас получится.

    Мастика — тот же пластилин, только съедобный)


    Медведя можно слепить по приведенной ниже схеме. Все предельно просто. Катаем шарик для головы и два маленьких шарика — это уши. Прямоугольник для мордочки.

    Машеньку профи делают с помощью молды — это специальная форма для лепки. Вот еще мастер-класс по мишке. И по обоим фигуркам тут.

    Что бы у нас получилась вот такая замечательная Маша из мультика нужно сделать следующее:

    Лепим голову Маши и сразу же намечаем глаза и нос.

    Делаем ротик девочке, вот такой миленький.

    После изготовим ручки для Маши и сарафан.

    Остатся только сделать девочке волосики и одеть косыночку и вс ваша Маша готова.

    Маша и Медведь из мастики проще всего сделать, используя специальные формочки, которые можно купить в хозяйственном магазине или заказать на Алиэкспресс. Если у вас нет такой возможности, то подготовьте мастику нескольких цветов: для Маши это белый, синий, желтый, а для Мишки темно коричневый и бежевый. Теперь приступаем к лепке по схеме:


    Герои мультфильма Маша и Медведь из мастики будут отличным украшением для детского тортика. Чтобы сделать все правильно и красиво, советую посмотреть видео — урок по изготовлению этих фигурок из мастики и ваш тортик будет идеальным.

    Машу и Медведя слепить из мастики можно с помощью молдов, это очень быстро и просто, и не надо иметь особый талант к лепке, нужно лишь взять мастику нужных цветов и заполнить ею молд.

    Потом останется лишь сделать красивую сказочную полянку или зимний пейзаж, и поместить туда главных героев!

    Молды Маша и Медведь можно купить в специализированных магазинах, или заказать через интернет

    Предлагаю вашему вниманию видео с инструкцией, как сделать героев популярного мультфильма:

    Вот такой шедевр может получиться, если приложить усилие и потратить немало времени:

    Медведя сделаем из воздушного риса:

    Делаем фигурку и сразу протыкаем ее двумя шпажками:

    приступаем к лапам:

    прикрепляем их к туловищу:

    делаем живот:

    приступаем к голове:

    теперь делаем морду:


    Эти по настоящему любимые герои известного мультипликационного фильма Маша и Медведь настолько закрались в сердца и души детей и взрослых, что сегодня Маша и ее косолапый друг Медведь присутствует где только можно придумать — на детских ранцах, тетрадях, одежде, игрушках и даже на кондитерских изделиях. Сделать симпатичных главных героев Машу и Медведя из мастики не сложно.

    Предлагаю видео-мастер класс, где очень подробно все рассказано и показано. Уверена, что повторить будет совсем не сложно. Справиться даже маленький ребенок. Главное чтобы присутствовало желание и терпение. И праздничный торт украшенный сказочными героями создаст по-настоящему отличное настроение.

    Чтобы слепить Машу из мастики нужна цветная мастика и зубачистка.

    Сначала делаем ноги

    После этого формируем юбку для Маши.

    Делаем ручки и туловище

    Остается соединить все части

    Делаем голову, формируем все части лица, желтой мастикой делаем волосы.


    Когда заказываешь торт, всегда удивляешься, как такую красоту можно сделать. Оказывается, это доступно даже в домашних условиях — сделать фигурки любимых героев для украшения торта из мастики.

    Например, всеми любимые герои Маша и ее друг Медведь.

    Техника такая же, как лепим из пластилина или полимерной глины.

    Маша.

    Сначала лепим голову.

    Прорезаем все отверстия для глаз и рта.

    Приступаем к туловищу девочки.

    Одеваем ее в сарафанчик.

    Следующий этап.

    Медведя делать посложнее. Вся поэтапная лепка героя из мастики находится здесь.

    Так же слепить медведя вам поможет видео, которое показано ниже.

    Каждый ребенок обрадуется торту, украшенному его любимыми героями.

Наконец-то я его сделала...

Сразу предупреждаю, объяснять не умею. Не судите строго. Надеюсь, мои старания, фото и описание все-таки кому-нибудь помогут слепить неподдающуюся мордашку Маши.

А для начала фото моей первой и второй Маши. Первая - похожа на бабу ежку))) Они из мармышки.


Следующая, третья Маша тоже была из мармышки (на фото ниже они идут в той последовательности, как я их делала) Труднее всего давались маленькие Машки. Все последующие после 3-ей уже слеплены из модела, потом из Принцессы.




А теперь сам МК.

Я расскажу, как леплю я, может вы делаете все по своему, но это мои секреты и я их раскрою для вас))))

Фигуру лепила с этой картинки


Лицо леплю всегда глядя на эти


Извиняюсь, за некоторые фото...потом увидела, что получились нечетко.


1. В три слоя пенополистирола вставляю шпажку до конца слоев, на шпажку нанизываю валеночек. Высота валенка 1-1,3см.

2. Мои главные инструменты это скальпель и стек с лопаточкой на одном конце и острым согнутым кончиком с другой (мой самый ценный и любимый стек) Для туловища я беру шарик 3х3см из шокориса и мармышек.

3. Я его обрезаю скальпелем, он становится 1-1,5х2-2,5см.

4. Кусочек мастики (Принцесса) равномерно распределяю на заготовке из риса и катаю в ладонях, чтобы он стал ровным и гладким.


5. Нанизываю тело на шпажку. Ровняем, выделяем стеками все что нужно, клеим кармашки.

6. Смотрите, чтобы сбоку осталось место для второго валенка.

7. Следующий шарик, где-то 2,5х2см для головы. Все неровности срезаем и уминаем руками, делаем шарик менее бугристым.

8. Потом так же заворачиваем его в телесного цвета мастику - это будет лицо-голова. Слой мастики где-то 4-5см, можно толще.

Теперь приступаем к лепке лица. ЛИЦО:


Посмотрите выше: У Маши малюсенький носик-пимпочка, щеки ниже середины лица, большой лоб закрытый челкой и высокие брови.

На фото ниже, черными линиями я показала где нужно обязательно продавливать стеком рельеф лица. Нос у Маши после пимпочки удлиненный и эту особенность нужно показывать, тогда это будет настоящая Маша.



9. Я немного прикатала шарик-голову руками так, чтобы выделились щеки. И надела на шпажку.

10. Стеком выделила носик, продавила глаза и наметила челку.

11. Потом продавила рот, выделила щеки. Пальцами их натянула, сделала побольше.

12. Продавила под нижней губой рельеф, сделала глубже ротик, туда потом я вклею коричневый кусочек, а потом красный язычок) Приклеила белки глаз.


Глаза у Маши бешеные))) Радужка не доходит до ресниц. Зато утопает в нижнем веке немного.


13. Кто-то раскрашивает глаза, кто-то только лепит из мастики, я совмещаю и то и то))) Леплю цвет глаз, зрачок...

14. ...ресницы. Вот уже залепила ротик..

15. Здесь уже Маша приобрела волосы и кокошник.

16. Появились маленькие зубки в ротике, радужку глаза я обвела черной краской. Приклеила варежки.

Потом раскрасится корона, появятся белые блики в глазах и взгляд станет более живой.


Губы я раскрашиваю цветочной пыльцой розового цвета. Обязательно наводим ей же румянец на щечках, носике и подбородке - и вот наша Маша готова!

Приятной лепки Маши!)))))

Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Ставим в холодильник часа на 4.

Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Медведь получился таким.

А Маша всё время мне улыбалась.

Немного мелкого декора украсит торт.

Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Собираем ярусы в торт.

А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?

Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Нежное сочетание клубничного мусса с кусочками свежей ягоды и тонкого, пропитанного ягодным сиропом, белого бисквита

Ингредиенты: натуральные сливки, мука высшего сорта, свежая клубника, клубничное желе, кокосовый дакуаз

Моцарт

Цветовой контраст черного и белого шоколада, напоминает о классическом сочетании белой бумаги и черных типографских нот. Нежнейший крем из шоколада и сливок с кусочками ананаса

Ингредиенты: Молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, дольки ананаса, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, стружка из белого шоколада, коньяк (для детских тортов - ягодный сироп) натуральный

Американский чизкейк

Солоновато-сладкий вкус крема из сыра Филадельфия, сочный бисквит, миндаль, кофе, сливки - это то, за что мы любим традиционный американский чизкейк

Ингредиенты: мягкий творожно-сливочный сыр, фермерское сливочное масло, мука высшего сорта, натуральное яйцо, миндальные лепестки, рисунок нанесен шоколадом

Черный лес

Слои белого и черного бисквита чередуются с двумя кремами: вишневым и шоколадным. Торт покрыт шоколадными хлопьями и украшен вишней с взбитыми сливками. Изящное сочетание вишневого крема и шоколада

Ингредиенты: молочный и горький бельгийский шоколад, сливки 33%, корица, вишня, итальянское какао, швейцарские шоколадные хлопья, коньяк (для детей - натуральный ягодный сироп)

Трюфель

В этом торте действительно очень много шоколада. Шоколадный бисквит пропитан коньяком, крем – насыщен черным шоколадом. Торт заливается шоколадом и украшается конфетами. Традиционный шоколадный французский торт

Ингредиенты: Черный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Творожный с ягодой

Легкий мусс из творога с мандаринами на белом бисквите, пропитанном апельсиновым ликером (для детей - натуральным ягодным сиропом). В торт можно добавить ягоды на выбор: вишню, чернику, клубнику, смородину, малину

Ингредиенты: Натуральные сливки, творог 5%, мука высшего сорта, свежемороженные ягоды: клубника, ежевика, вишня, малина, брусника, клюква, черника, черная и красная смородина, абрикосовое желе, кокосовый дакуаз

Ореховый

Воздушное ореховое безе с кремом из взбитых сливок и молочного шоколада. Украшен ореховой крошкой, макарунами и шоколадным декором

Ингредиенты: Сливки 33%, бельгийский молочный шоколад, натуральное яйцо, мука высшего сорта, арахис либо фундук

Эстерхази

Знаменитый венгерский торт эстерхази. Торт состоит из 6 тончайших белково-ореховых бисквитов с прослойками натурального заварного крема.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, белый бельгийский шоколад, сливки 33%, абрикосовый конфитюр, мука высший сорт, молоко, фундук

Три шоколада

Шоколадный бисквит, пропитанный коньячным сиропом (или сиропом ягодным – для детских тортов), покрывают воздушные муссы из белого, молочного и чёрного бельгийского шоколада.

Ингредиенты: Черный, белый и молочный бельгийский шоколад, сливки 33%, мука высший сорт, итальянское какао, коньяк

Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» был впервые изготовлен в 1980 году в ресторане «Прага». Его рецепт бережно сохранён нами в первозданном виде - суфле на основе яичного белка, сахара, сливочного масла, а также сгущенного молока и агар-агара в сочетании со сдобно-песочной основой и глазировкой из бельгийского черного шоколада.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сгущеное молоко, натуральное яйцо, агар, патока, черный бельгийский шоколад

Айсберг

Песочный воздушный торт с нежным карамельным кремом, изюмом пропитанным коньяком, украшен обожженной итальянской меренгой и обсыпан молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, натуральное яйцо, вареная сгущенка, изюм, коньяк, грецкий орех, мука высший сорт

Наполеон

Классический французский торт - тонкие слоеные коржи слоеного теста собственного производства прослоены воздушным сливочно-заварным кремом и взбитыми сливками.

Ингредиенты: Слоеное тесто, сливки 33%, молоко, натуральное яйцо, ванилин

Медовик

Классический и нежный вкус – тонкие медовые коржи приготовленные по домашнему рецепту, пропитанные воздушным сливочно-заварным кремом с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты: Фермерское сливочное масло, сливки 33%, натуральное яйцо, мука высший сорт, натуральный цветочный мед, лимонный сок

Мокко

Бисквитный торт, пропитанный кофейным сиропом с добавлением корицы. Прослоен сливочно-кофейным кремом.

Ингредиенты: Фермерское масло, сливки 33%, мука высший сорт, корица, кофе, черный шоколад

Кассис

Насыщенный мусс из черной смородины с дольками печеного яблока. Покрыт зеркальной глазурью с добавлением темного шоколада и ягодного пюре

Ингредиенты: Черная смородина, сливки 33%, итальянская меренга, кусочки запеченного яблока, мука высшего сорта, какао, бельгийский черный шоколад, свежая красная смородина

Шоколадно-банановый

Любимый всеми детишками мультфильм про Машу и Медведя вы можете воплотить в праздничном торте, воспользовавшись нашим подробным . Фигурки достаточно трудоемки, практически полностью сделаны из мастики разных цветов. К преимуществам их можно отнести то, что они могут храниться несколько недель без потери вкусовых качеств, поэтому вы можете без спешки сделать их за несколько дней до торжественного события, а непосредственно перед подачей к столу украсить фигурками свой торт «Маша и медведь».

В данном мастер-классе показано, как сделать мастичные фигурки, поэтому потребуются следующие инструменты:

  • скальпель;
  • силиконовый коврик;
  • стеклянная скалка;
  • несколько видов стеков;
  • подложки;
  • кисточки;

Кроме того, потребуется:

  • фольга пищевая;
  • торт;
  • мастика и гелевые красители красного (розового), коричневого, черного, желтого, бежевого цвета;
  • розовая пудра;
  • клеящий гель;
  • деревянные шпажки для крепления элементов.

При работе с мастикой потребуется сахарная пудра, немного воды или сливочного масла.

Лепим медведя

Фигурка медведя менее трудоемка, чем силуэт Маши, тем не менее, потребует от вас определенных навыков в лепке. Поскольку мастика быстро сохнет, вы можете предварительно потренироваться на обычной глине или даже пластилине, а затем переходить к созданию медведя из мастики для торта по этому МК.

Итак, приступаем:

  1. Раскатайте мастику, достаточно большой кусок покрасьте в коричневый цвет, сомните фольгу, оберните коричневой мастикой – это будет тело медведя. Пальцами придайте ему форму груши, как в МК, верхнюю часть немного приподнимите кверху и вставьте в основание длинную деревянную шпажку для дальнейшего крепления головы.
  2. Из белой или светло-бежевой мастики вырежьте «капельку» и приклейте спереди тела – получился живот. Заровняйте края пальцами.

  1. Раскатайте колбаску из коричневой мастики и сформируйте ногу, приклейте ее в нижней части сбоку. Также сделайте вторую Мишкину ногу, посадите ее на гель, как советует МК.
  2. Из кружочка белой мастики внизу ноги сделайте подошву стопы. Скатайте когти (по 3 штуки на ногу) и по одному приделайте их к стопе.
  3. Создайте имитацию шерсти с помощью небольшого острого скальпеля, делая маленькие надрезы по всему телу медведя (показано в МК).
  4. Из большого округлого куска белой мастики сформируйте голову, сделайте выемки для носа, рта, глаз, используя небольшое количество воды. Аккуратно загладьте выступы мокрыми пальцами. Обрамление головы сделайте из коричневой мастики.

  1. Сделайте выемки для глаз и посадите в них по два шарика белой мастики, сверху положите два кружочка меньшего диаметра черной мастики, поверх них – два маленьких чёрных кружочка. Над глазами сделайте брови из темно-коричневой мастики.
  2. Переделайте ушки, в них при помощи стека сделайте выемки.
  3. Голову прикрепите к туловищу и подоприте зубочисткой или шпажкой, чтобы тело приняло форму, заданную МК..
  4. Сформируйте руки и проделайте их к туловищу, на каждой лапе приклейте когти.

Не забудьте сделать по всему телу медведя имитацию шерсти, в том числе и на голове. Готовой фигурке придайте лежачую форму.

Делаем фигурку Маши

Создание Маши из мультфильма – процесс более кропотливый и требующий от вас усердия и выдержки. Здесь больше деталей – платье, волосы, косынка. Приступаем:

  1. Начнем формирование фигурки Маши по нашему мастер-классу с головы. Для этого возьмите круглый шарик белой мастики, покрасьте в светло-бежевый цвет, сформируйте лицо – рот, нос, выемки для глаз, подбородок, щеки. Помогайте себе острым скальпелем и стеком с округлым наконечником. Чтобы было легче работать, при выравнивании пальцами смочите их водой, как указано в МК.
  2. Между губ проделайте глубокую выемку, скрутите маленький жгутик из черной мастики и подоткните стеком в проем.
  3. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника и вставьте их в рот как передние зубы Маши.

  1. Два белых шарика вставьте в выемки для глаз, аккуратно заровняйте, излишки уберите скальпелем.
  2. Поверх белых частей глаз вставьте два синих или зеленых кружочка, аккуратно вдавите их пальцами, в центр прикрепите по маленькому черному кружочку из мастики.
  3. Когда глаза будут готовы, скатайте из мастики телесного цвета маленький жгутик и сформируйте веки. В работе используйте стек с округлым наконечником и пластмассовый скальпель.
  4. Белую часть глаза можно дополнительно покрасить белым красителям с помощью тонкой кисточки, чтобы придать яркости. Губы также окрасьте розовым красителем и кисточкой.
  5. Самой тонкой кистью и черным пищевым красителем нарисуйте реснички и обведите контур глаз, как в мастер-классе.

  1. Розовой пудрой и широкой кистью сделать имитацию румянца на щеках.
  2. Из большого пласта желтой мастики вырежьте овал и сделайте Маше челку.
  3. Тело фигурки будем делать из кусочка фольги, обтянутого белой мастикой. Сверху сделайте имитацию шеи, воткните туда деревянную шпажку и соедините с головой.
  4. Раскатайте розовую мастику и приделайте фигурке платье-сарафан с бретелями и косынку.
  5. Завершающие этапы – руки, ботинки. Ладони делаются отдельно и вставляются в основание рук при помощи зубочисток.

И Маша, и Медведь должны просохнуть минимум двое-трое суток, и только после этого ими можно украшать готовый торт. Позаботьтесь о создании фигурок по мастер-классу заранее.

Окончательное оформление торта

Вы можете просто поместить Машу и медведя на поверхность торта, но гораздо интереснее будет оформить торт в виде полянки перед домиком Медведя с бабочками и цветами, избушкой и деревянным забором, как в мастер-классе. Процесс довольно длительный, но вам поможет наш мастер-класс:

  1. Торт круглой формы полностью покройте зеленой сахарной массой.
  2. В основание торта установите мастичную коричневую избушку (существуют мастер-классы по ее оформлению), от нее сделайте длинную полоску-дорожку.

  1. Из коротких полосок на основе шоколадной массы сделайте заборчик, приклеив их по боковой поверхности торта. В центре можно сделать надпись или выложить буквами имя именинника.
  2. На полянку перед домиком посадите фигурки Маши и Медведя, на специальный гель приклейте маленькие цветочки и листья (готовые или сделанные самостоятельно).

Вот и готов наш торт по данному мастер-классу. Такой подарок можно считать универсальным – он обязательно понравится и девочке, и мальчику.

Еще
mob_info