Полезные десерты. Диетические десерты — рецепты приготовления Полезный десерт выпечка очень вкусно

Независимо от того, насколько мы дисциплинированы и умеем держать себя в руках, временами даже самые стойкие любители здоровой пищи не могут не поддаться сладкому соблазну аппетитных десертов или манящему аромату свежей выпечки. К счастью, сегодня уже прошли те дни, когда вашим единственным выбором были 800 калорий сладости — давайте знакомиться с вашими новыми лучшими друзьями: полезными и низкокалорийными десертами.

Эти вкусности можно рассматривать не только в качестве сладкого перекуса между приемами пищи, но и как замечательные вечерние закуски.

Рецепты полезных десертов

Инжир или груши с медом и корицей

Ингредиенты : 500 гр. свежий инжир, 500 мл десертного вина, 3 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, ванильной эссенции.
Приготовление: Слегка подсушите инжир на антипригарной сковороде. Добавить палочки корицы, меда и ванильную эссенцию. Дайте смеси остыть, так чтобы она стала просто теплой, залейте вином и подавайте с низкокалорийным ванильным мороженым, если это необходимо. Вы также можете заменить инжир грушами.

Фрукты в шоколадном соусе


Ингредиенты : для этого несложного рецепта можно взять любые фрукты, например, такие как манго, дыня, бананы и ягоды, горький шоколад
Приготовление: необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, и полить сверху приготовленные фрукты и ягоды, можно украсить блюдо коричневым сахаром, если хотите. Небольшой порции такого лакомства достаточно, чтобы насытить вашу тягу к чему-то шоколадному или сладкому.

Важно выбирать для этого рецепта именно горький шоколад.

Аффогато

Ингредиенты: одна порция замороженного йогурта, 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию), щепотка измельченных орехов
Приготовление : замороженный йогурт поместите на тарелку, полейте его сверху кофейным ликером и посыпьте орехами. Наслаждайтесь простым, низкокалорийным Аффогато!

Вместо орехов в этом десерте можно использовать клубнику

Низкокалорийное мороженое


Ингредиенты:
2 чашки обезжиренного молока
4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
1 ½ чайной ложки кукурузной муки
2 чайные ложки крема с низким содержанием жира
2 чайные ложки заменителя сахара
6 ст.л. жареных коричневых хлебных крошек
½ чайной ложки ванильной эссенции
2 столовые ложки измельченных орехов

Приготовление:
Смешайте кукурузную муку с сухим молоком и пока отложите в сторону.
Вскипятите молоко. Когда он закипит, добавить смесь сухого молока и кукурузной муки, постоянно помешивая.
Варите на медленном огне в течение пяти-семи минут, чтобы масса стала однородной, дайте остыть.
К охлажденной смеси добавить сливки, заменитель сахара коричневые хлебные крошки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в алюминиевую посуду, и поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
После того, как смесь затвердеет, выньте ее из морозильника и смешайте ее при помощи миксера до получения однородной массы.
Добавьте к смеси грецкие орехи, накройте и поместите в морозильную камеру снова, примерно на час.
Непосредственно перед подачей, разделите получившуюся массу на четыре части и полейте сверхусиропом или шоколадом.

Это мороженое содержит всего лишь 143 калорий в порции, и является уникальным лакомством

Полезный и низкокалорийный десерт из творога и фруктов


Ингредиенты:
творог (нежирный) - 300 г
сметана 15% - 200 г
сахар - 3 ст. ложка
апельсин - 1 шт.
банан - 2 шт.
киви - 2 шт.

Приготовление:
1. Творог, сметану и сахар нужно взбить да однородной массы.
2. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Нарезанные фрукты нужно выложить слоями в небольшую ёмкость (вазочки или стаканы)
4. Первый слой нарезанные бананы, сверху кладем 2 ложки взбитой творожной массы.
5. Второй слой апельсины, сверху - 2 ложки творожной массы.
6. Третий слой киви и сверху снова творожная масса. Верх десерта можно украсить кусочками фруктов или специальной цветной посыпкой в виде шариков, ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей десерта на стол его лучше поставить на 30-60 минутв холодильник.

Полезный десерт — «Запеченные бананы»


Ингредиенты:

4 банана, 3 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка любых молотых орехов.

Приготовление: бананы нужно очистить и разрезать на две половинки, присыпать сахаром, корицей и миндалем. Каждую половинку заворачиваем в фольгу для выпекания и укладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Полезный десерт из айвы

Ингредиенты: 2 айвы, 1 ложка оливкового масла, 50 г. меда, 50 г.воды, корица, ваниль по вкусу.

Приготовление: нарезать айву маленькими дольками. На хорошую сковороду с толстым дном вылить оливковое масло, разложить дольки айвы, полить их медом, посыпать корицей и ванилью. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. Не забудьте помешать, влить воду. Тушить необходимо до готовности. Айва должна приобрести характерный золотистый цвет.

Чтобы десерт всегда приносил пользу

  • откажитесь от продуктов, которые содержат в себе много сахара, химических добавок и красителей;
  • важно, чтоб ваш десерт содержал в себе много свежих фруктов;
  • старайтесь есть сладкое отдельно от основного приема
  • пищи приблизительно с разницей в 1 час;
  • помните, что если вам все-таки очень хочется съесть что-нибудь сладкое и не очень полезное, то можно это сделать, но не чаще, чем 1 раз в неделю.
  • не смотря на то, что эти сладости намного полезнее, чем пирожные и торты из магазина, не стоит ими увлекаться и нужно соблюдать меру, ведь даже от полезных сладостей, если есть их много можно поправиться.

Кто сказал, что вы не можете баловать себя сладкими десертами, безусловно, не слышал о полезных и весьма низкокалорийных десертах! Так что в следующий раз, вместо того чтобы вздыхать с вожделением, глядя на шоколадное пирожное или кусок киевского торта, попробуйте эти вкусные и при этом здоровые вкусняшки, которые подарят вам не меньшее удовольствие и при этом позволят сохранить в отличной форме вашу фигуру.

В этой статье мы расскажем вам о чудо-десертах, которые можно есть даже в процессе похудения. Они не содержат жира, в них минимум калорий, практически нет сахара и пшеничной муки. Многие из тех вариантов сладостей, которые мы вам предложим, очень полезны для человеческого организма.

Во время диеты любой человек просто обязан себе отказать в дрожжевой выпечке и сливочно-маслянистых наполнителях, потому что два этих продукта гарантированно подарят дополнительные объемы в области талии и бедер, а также осядут жировой прослойкой на внутренних органах.

Но это не значит, что нужно забыть о вкусных десертах. Даже, соблюдая диету или строгий церковный пост, дважды в неделю в первой половине дня можно себе позволить подсластить жизнь, только не покупным шоколадом или пирожным, а специальными сладостями, которые содержат минимальное количество жира и калорий.

Лучшие рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий мы представим для вас в этом разделе ниже.

Низкокалорийный десерт из творога

Творог сам по себе продукт очень питательный и полезный, в нем содержится необходимый человеческому организму кальций. Именно поэтому диетологи рекомендуют нам употреблять его в пищу регулярно, чтобы не возникало проблем с костями, ногтями и волосами.

В качестве диетического блюда из творога вы можете приготовить запеканку (в 100 г – 162 калории).

Чтобы она получилась сочной, мягкой, упругой и приятного цвета, вам нужно следовать такой рецептуре:

  • Возьмите домашний творог (понадобится 300 г этого продукта);
  • Соедините его с нежирным йогуртом (потребуется где-то 2,5 столовых ложки);
  • Перемешайте с помощью обычной вилки эти продукты, чтобы получилась однородная творожная масса;
  • Вбиваем в нее одно яйцо и добавляем две столовых ложки кукурузной муки, затем снова все перемешиваем;
  • Добавляем одну столовую ложку овсяных хлопьев, ванилин, щепотку соли и 3 чайных ложки стевии;
  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи блендера (это необходимо, чтобы измельчились хлопья овсянки);
  • Выливаем творожное тесто в силиконовую форму для выпекания;
  • Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на 45 минут в нее выпекаться вкусный низкокалорийный десерт из творога и кукурузной муки.

Подается такая запеканка со сметаной, сливками и фруктовым сиропом.

Низкокалорийный десерт из тыквы

Тыква – уникальный плод. Из него можно готовить и основные блюда, и десерты. Для тех, кто хочет похудеть, тыква станет настоящей находкой. Ее не приторная естественная сладость и насытит организм, и удовлетворит потребность в сладком.

Предлагаем вам приготовить в качестве низкокалорийного десерта запеченную тыкву с фруктами и специями (в 100 г – 103 калории):

  • Возьмите небольшой кусочек тыквы и очистите его полностью от кожицы и семян;
  • Нарежьте любым удобным для вас способом мякоть тыквы, сбрызните их соком лимона, посыпьте корицей и выложите на пергаментную бумагу или фольгу, которой предварительно нужно застелить противень;
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться тыкву на 20 минут (готовность тыквы проверяется легко – кусочки должны стать мягкими и приобрести золотистую корочку);
  • Пока тыква выпекается, распарьте изюм, очистите миндаль или грецкий орех, после чего измельчите их на более мелкие кусочки;
  • Очистите финики от косточек (можно использовать любые другие сухофрукты, которые вы больше всего любите);
  • Растопите столовую ложку меда (если он и так у вас жидкий, то этот шаг можно пропустить);
  • Достаньте тыкву из духовки, обваляйте ее в сухофруктах и полейте медом;
  • Испеките бисквит или же песочную тарталетку, и выложите на получившийся корж запеченную тыкву.

Такой десерт показан не только в процессе похудения, но и для людей, страдающих от вегето-сосудистой дистонии и других сердечных заболеваний.

Низкокалорийный десерт из яблок

Яблоки – фрукты, относящиеся к разряду диетических продуктов, которые можно есть в неограниченном количестве, сидя на диете (если речь идет о несладких сортах). Низкокалорийных рецептов из яблок очень много, но большинство из них банальны – предлагается либо запечь яблоки в духовке, либо же приготовить из них низкокалорийный десерт в мультиварке. Мы предлагаем вам оригинальный и нескучный вариант сладости из яблока – крамбл (на 100 г – 161 калория).

Как его приготовить:

  1. Очистите от кожуры и косточек 3 небольших по размеру яблока (желательно выбирать плоды кислых сортов).
  2. Натрите получившиеся у вас кусочки на терке.
  3. Смешайте яблочную массу с сухофруктами (лучше всего использовать изюм и курагу).
  4. Выложите получившуюся смесь в кондитерскую форму для выпекания (разложите ее равномерным слоем).
  5. Сверху фруктового слоя налейте мед, немного растительного масла, 8 столовых ложек овсяных хлопьев и корицу.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее выпекаться крамбл (ему достаточно 20 минут, чтобы полностью приготовиться).

При подаче не доставайте крамбл из формы для выпекания. Он подается горячим и естся десертными или чайными ложками. Поэтому лучше запекайте этот десерт в порционных формочках.

Низкокалорийный десерт с бананом

По поводу того, можно ли есть бананы в процессе похудения, среди диетологов ведутся споры. Если вы сомневаетесь в полезности этого плода, то можете не употреблять его в пищу в чистом виде, а готовить из него сладкие роллы (в 100 г – 133 калории).

Чтобы их приготовить, нужно:

  1. Испечь постные блинчики из кукурузной муки на воде
  2. Приготовить начинку для блинчиков из таких ингредиентов:
  • Одного банана
  • Обезжиренного творога
  • Коктейльной вишни (можно не добавлять, но если вы хотите придать банановому десерту кислинку, то стоит все-таки ягоду добавить)
  1. Измельчите бананы, смешайте их с творогом и медом, а затем начините получившейся массой блинчики

Подается такой десерт с фруктовым сиропом или сметаной.

Низкокалорийный десерт с какао

Наверняка, каждый из нас помнит изумительный вкус пирожного из детства, которое называлось «Картошкой». Если готовить его по традиционной рецептуре, то есть такую сладость в процессе похудения, конечно же, нельзя. А вот, используя диетический вариант приготовления такого пирожного, то можно раз в неделю позволить себе им полакомиться (в 100 г – 290 калорий).

Как приготовить низкокалорийный десерт «Картошка»:

  • Измельчите полстакана овсяных хлопьев блендером, чтобы у вас получилась мука;
  • Добавьте к ним столько же кокосовой стружки и 4 столовых ложки какао;
  • Измельчите вилкой один банан до пюреобразной консистенции;
  • Смешайте банановое пюре с овсяной смесью, сформируйте из получившегося теста пирожные, обваляйте их в какао и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Некоторые такое пирожное не выпекают, а ставят в холодильник на сутки, чтобы овсянка пропиталась. В любом случае, какой бы способ приготовления этого низкокалорийного десерта вы не выбрали, получится хорошее и очень вкусное лакомство.

Низкокалорийные десерты без выпечки

Конечно, самый лучший вариант низкокалорийных десертов в процессе похудения – это те, которые готовятся без какой-либо муки, добавления сахара, масла и жирных молочных продуктов. Несколько вариантов таких десертов мы опишем вам в этом разделе.

Панакота

Это очень простой низкокалорийный десерт (в 100 г – 260 калорий), который можно приготовить в домашних условиях.

Чтобы его приготовить, нужно:

  • Нагрейте нежирные сливки на плите (нельзя допустить того, чтобы они закипели)
  • Добавьте в них стевию и разбухший желатин, и только после этого довести сливки до кипения
  • Вылейте массу для панакоты в формочки и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла
  • Готовую панакоту достаньте из формочек, полейте ее ягодным сиропом и подайте к столу с сезонными фруктами

Мороженое

Оказывается, вкусное шоколадное мороженое можно приготовить без применения жирных сливок, яиц и сметаны. Достаточно будет всего трех ингредиентов, чтобы получился низкокалорийный десерт (в 100 г – 97 калорий):

  • Банана
  • Апельсина
  • Какао (вместо него можно использовать черный шоколад)

Как его приготовить:

  1. Нарежьте спелые бананы, очищенные предварительно от кожуры, на тонкие слайсы и поместите их в морозильник на два часа
  2. Апельсин разрежьте на две части: из одной половины выдавите сок, а филе другой половины измельчите на небольшие кубики
  3. Достаньте бананы из морозилки, измельчите их блендером, добавив сразу же какао или черный натертый шоколад
  4. В получившееся мороженое добавьте апельсины и подайте к столу

Украсить такой десерт можно листочком ароматной мяты.

Щербет

Представляем вам самый низкокалорийный десерт , который готовится из фруктовой мякоти, сока и желатина (в 100 г – 70 калорий). Речь идет о таком виде мороженого, как щербет. Этот удивительный десерт придумали мусульмане, проживающие в жарких странах. Сначала они употребляли его в пищу в качестве прохладительного напитка, а затем придали ему ритуальное значение – девушка, которая соглашалась стать чьей-то женой, должна была выпивать стакан щербета в знак любви и преданности к будущему мужу.

Мы же предлагаем вам готовить вкусный низкокалорийный десерт в процессе похудения.

Для того чтобы у вас получилось лакомство, нужно:

  • Взбить на блендере 400 г арбузной мякоти, очищенной от косточек
  • В качестве подсластителя в мякоть можно добавить стевию
  • В другой емкости замочите желатин в клюквенном соке
  • Смешайте арбузное пюре с клюквенным желатином и поставьте в морозильник, а через 6 часов подайте к столу

Желе

Очень легкий низкокалорийный десерт – желе (в 100 г – 80 калорий) сможет приготовить даже ребенок. Ведь нужно лишь:

  • Выдавить какой-то ягодный или фруктовый сок
  • Добавить в него желатин и остудить в холодильнике

Подавать к столу можно такой низкокалорийный десерт с рикоттой или сыром маскарпоне.

Чизкейк

Американский десерт чизкейк уже давно стал популярным в европейских странах. Кондитеры ежегодно придумывают множество рецептов этого блюда, что только радует бесчисленное число поклонников чизкейка. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить этот низкокалорийный десерт в микроволновке (на 100 г – 150 калорий):

  • Смешайте в одной емкости сыр «Филадельфия» с нежирной сметаной, сливками и цедрой лимона;
  • Вбейте в получившуюся смесь одно яйцо и добавьте немного стевии;
  • Разлейте массу по формочкам для выпекания и поставьте их в микроволновку на 40 минут;
  • Пока сырная часть чизкейка готовится, сделайте основу из печенья: измельчите галетное или песочное печенье, залейте его медом и поставьте остывать в холодильник;
  • Когда сыр приготовится, достаньте его из микроволновки, немного остудите, порежьте и выложите на коржики из печенья.

Подайте этот низкокалорийный десерт к чаю с кленовым сиропом и листочком мяты.

Зефир

Есть еще один замечательный низкокалорийный десерт без сахара – йогуртовый зефир (на 100 г – 160 калорий).

Как его приготовить:

  • Смешайте нежирный йогурт с ванилью, стевией, нежирным молоком и маршмелоу при помощи блендера (можно также добавить натуральный краситель, чтобы зефир был ярким и привлекательным);
  • Разлейте получившуюся массу по формочкам и поставьте застывать в холодильник на 3-4 часа.

Такой десерт можно есть каждый день на завтрак.

Низкокалорийные десерты: фото

Пользуясь представленными в этой статье рецептами, вы будете получать удовольствие от вкусной еды и при этом терять вес. Худейте вкусно и с удовольствием!

Видео: «Легкий десерт. Диетическое мороженое»

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

сметана, пудра сахарная, молоко сгущенное, вода, банан, желатин, шоколад

Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

мука, масло сливочное, какао-порошок, яйца, вода, масло сливочное, сахар, молоко, яйца, ванилин, пудра сахарная

Домашние творожные конфеты с сушёным инжиром, мёдом и карамелизированными орехами - простое в приготовлении и невероятно аппетитное на вкус лакомство. Такие конфеты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

творог, печенье, инжир, орех грецкий, сахар, мёд, масло сливочное, какао-порошок

Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к "сырым" пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.

творог, пудра сахарная, масло сливочное, шоколад, сливки

Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт с безе, заварным кремом и вареньем из чёрной смородины. Нежное тонкое песочное тесто с ароматной прослойкой из смородинового варенья и воздушного безе никого не оставит равнодушным.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль...

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Такой десерт без выпечки готовится очень быстро и без хлопот! Простой и вкусный десерт за 5 минут Вашего времени. Козинаки можно приготовить из кунжута, семечек подсолнуха, арахиса, орехов, по желанию добавить семена льна. Сделать козинаки в домашних условиях очень просто и быстро.

Если вы любите сладости, приготовленные в домашних условиях, тогда вам точно нужно попробовать сделать конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом. Рецепт приготовления этих конфет простейший, поэтому времени на готовку вы потратите немного.

Как приготовить постный кекс? Ароматный, сытный, рассыпчатый кекс с грецкими орехами, изюмом, цедрой и соком апельсина покорит всех без исключения! Сверху кекс получается с аппетитной корочкой, но мягким и пористым внутри. Готовится такой апельсиновый кекс на раз-два.

мука, апельсин, орех грецкий, изюм, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль

Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной, приятного желтого цвета и очень ароматной. Консистенция однородная, пасха просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Диетические десерты помогут вам победить стресс во время диеты. Сладости, приготовленные по представленным ниже рецептам, поднимут настроение, но при этом не испортят фигуры.

Для приготовления диетических десертов для похудения используются овощи, фрукты, сухофрукты, орехи, нежирный творог, кокосовая стружка, обезжиренный йогурт и прочие полезные продукты. Важно помнить, что каждый из них имеет определенную энергетическую ценность (достаточно высокой калорийностью обладают сухофрукты и орехи). Исходя из этого, нужно четко соблюдать рецептуру и употреблять десерты умеренно.

  • Минеральная вода – 1 л
  • Свекла – 200 г
  • Ананас – 100 г
  • Лимонный сок – 70 мл
  • Коньяк – 40 мл
  • Мед – 50 г
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

ШАРИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

  • Сушеный инжир – 100 г
  • Финики – 100 г
  • Сушеная клюква – 100 г
  • Смесь орехов – 50 г
  • Кокосовая стружка

Подсушенные на сухой сковороде орехи смешайте с сухофруктами, пропустите через мясорубку. Массу разделите на шарики равной величины и обваляйте в кокосовой стружке.

ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ

  • Вишневый сок – 200 мл
  • Желатин – 10 г

Желатин замочите в соке. После того как он набухнет, поставьте емкость на слабый огонь, прогревайте сок до тех пор, пока желатин не растворится полностью (до кипения не доводите). Разлейте желе по формочкам, посыпьте кокосовой стружкой, поставьте в холодильник. Готовые конфеты извлеките, ненадолго поместив формочки в горячую воду.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ (ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)

  • Киви — 8 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Белый ром – 1 ст.л.
  • Сироп из тростникового сахара – 50 мл

Плоды киви почистьте, измельчите с помощью блендера, добавьте все ингредиенты, взбейте до получения однородной массы. Перелейте ее в формочки и заморозьте.

  • Зерна ржи – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл
  • Клубника – 200 г
  • Йогурт – 100 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Рубленый миндаль – 10 г
  • Листики мяты

Зерна ржи переберите, помойте, раздробите, залейте кипятком и поставьте на медленный огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 30 минут. Тем временем помойте клубнику, дайте лишней влаге стечь и измельчите ягоды с помощью блендера. Распаренную рожь смешайте с йогуртом и медом, разложите по формочкам. Сверху положите пюре из клубники, посыпьте десерт миндалем и украсьте листиками мяты.

  • Кислые яблоки — 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Кислый виноград — 20 г
  • Грушевая настойка – 20 мл
  • Рубленые фисташки – 1 ст.л.

Яблоки почистьте от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте их ломтиками, положите в глубокую посуду, полейте соком лимона. Из виноградин удалите косточки, смешайте с дольками яблок, полейте грушевой настойкой. Посуду накройте и оставьте фрукты для пропитки на полчаса. Подавайте десерт в креманках, посыпая рублеными орехами.

ЖЕЛЕ С ГРЕЙПФРУТОМ

  • Грейпфруты небольшого размера – 6 шт.
  • Белый желатин – 4 листика
  • Апельсиновый ликер – 4 ст.л.

Из двух грейпфрутов отожмите сок, процедите его через мелкое сито, перелейте в эмалированную кастрюлю, подогрейте. Остальные грейпфруты почистьте. Дольки освободите от пленоПолученную мякоть разложите на плоской тарелке в форме звезды. Листы желатина замочите в воде, после чего, не отжимая, положите в горячий сок, влейте ликер. Полученным желе полейте дольки грейпфрута. Поставьте десерт в холодильник.

Диетические десерты для похудения очень полезны, но излишне увлекаться их употреблением все же не стоит.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Десерт – блюдо, завещающее трапезу, создающее особо приятные вкусовые ощущения. Часто десерты – это различные деликатесные блюда и сладкие вкусности. Однако сладости в чрезмерных количествах неполезны, особенно тем, кто заботится о стройности фигуры, ведь сахара способствуют набору веса (что ведет за собой и другие неприятные для организма последствия). И все же, такое положение вещей – не повод отказываться от десертов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ?

Рецепты приведенных диетических десертов можно рекомендовать как для похудения, так и просто для здорового питания, в том числе, и детского.

Основные принципы приготовления диетических десертов:

  • игнорируем или минимизируем «короткие» углеводы (в том числе, сахар или рафинированную фруктозу);
  • стараемся по возможности избегать сочетания «коротких» углеводов с жирами.

Молочные продукты, например: сливки, сметана, натуральный несладкий, йогурт и творог – превосходная основа для полезных диетических десертов.

По поводу жирности молочных продуктов: согласно данным последних научных исследований, считается ошибочным полагать, что для приготовления диетических блюд лучше использовать молочные продукты с минимальной жирностью (кроме всего прочего, они, как правило, отвратительны на вкус). Используйте молочные продукты средней жирности, без каких-либо вкусовых и других химических добавок.

Для приготовления диетических десертов из творога можно рекомендовать два основных способа приготовления:

  • «холодный» способ, то есть, смешивание творога с другими измельченными продуктами без дальнейшей термической обработки;
  • приготовление запеканок на основе творога с различными вкусовыми и текстурными наполнителями.

Диетический десерта из творога — рецепт

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив и др.) – около 100 г;
  • орехи рубленые любые.

Приготовление

Если творог суховат, добавьте в него немного сметаны, или сливок, или несладкого йогурта. Сухофрукты надо запарить в кипятке минут на 10-15, затем воду слить, еще раз промыть кипяченой водой. Из чернослива удаляем косточки, курагу и чернослив можно измельчить. Добавляем сухофрукты в творожную массу и перемешиваем. Если хочется сладкого, добавьте 1-2 ст. ложки натурального цветочного меда. По сезону вместо сухофруктов добавляем в десерты из творога свежие фрукты и ягоды.

Чтобы приготовить запеканку, используем ту же творожную смесь, только исключаем из ее состава мед (при термической обработке он образует ядовитые соединения). Включаем в состав теста 1-2 куриных яйца, немного пшеничной или овсяной муки и/или размоченные в молоке зерновые хлопья. Перед заполнением смесью формы для выпекания смазываем ее сливочным маслом. Выпекаем в духовом шкафу в течение 25-35 минут при температуре около 200 градусов по С.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Диетические десерты действительно существуют. Главное – не путать приятное с полезным, и не увлекаться сладкими блюдами, ведь ни одна система здорового питания не считает их основой рациона. Какими бы низкокалорийными не были ваши сладости, постарайтесь блюсти норму – не больше одного сладкого блюда в день, если вы физически активны, или один-два десерта в неделю, если пока не подружились со спортом. Ну а основное правило диет-десерта звучит примерно так: «Не сочетать жир и сахар в одном блюде, использовать только натуральные продукты, по возможности, добавлять источники белка,и не переедать». Итак, учимся готовить правильные сласти.

РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ

Для любителей кремов и панна коты:

Творожный десерт с печеными яблоками, 250 ккал, 18 г белка.

На 1 порцию: 1 большое красное яблоко, 150 г творога 0%, четверть чайной ложки корицы.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и запечь в течение 1-2 минут в микроволновке на максимальной мощности. Посыпать корицей, перемешать с творогом до однородной консистенции. Можете добавить 1 чайную ложечку меда, это увеличит количество углеводов и повысит калорийность на 20 ккал.

Диетическая панна-кота, 260 ккал, 18 г белка, 0 г жира.

На 4 порции: 1 пакетик фруктового диабетического желе на фруктозе, 400 г обезжиренного творога, 200 г любых ягод, 1 столовая ложка фруктозы, взбитые маложирные сливки для украшения, 4 высоких стакана или креманки для десертов.

Домашняя рикотта с фруктами, 270 ккал, 18 г белка.

На 4 порции: 400 г творога 0%, стакан молока, щепотка корицы, 100 г кураги, 1 банан.

Курагу замочить в молоке на полчаса. Творог взбить с бананом и корицей при помощи блендера или миксера. Добавить молочно-абрикосовую смесь и еще раз перемешать. Разложить по формочкам, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Для любителей печенья:

Домашняя гранола, 320 ккал на 100 г продукта.

На 4 порции: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка пророщенной пшеницы, 1 столовая ложка порошковых отрубей, 100 г фиников, изюма, кураги или чернослива, 3ст.л. оливкового масла, 1 столовая ложка нарезанного лепестками миндаля, корица, немного соли, 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового сиропа, 1 столовая ложка воды.

Разогрейте духовку до 130 градусов. Смажьте противень маслом. В миске смешайте предварительно замоченные на полчаса в воде сухофрукты, орехи, отруби, пшеницу и хлопья. Выложите смесь тонким слоем на противень. Воду вместе с маслом и сиропом нагрейте на водяной бане и залейте этим «соусом» гранолу на противне.

Запекайте 15-20 минут, пока «лист» не высохнет. Аккуратно разрежьте на квадраты. Подавайте к чаю с обезжиренным молоком.

Фитнес-«печенье», 260 ккал на 100 г продукта.

2 банана, 100 г овсяных хлопьев, замоченных в воде с вечера, 2 яйца, 200 г обезжиренного творога, мед или сироп агавы для пропитки, 2 столовые ложки непросеянной пшеничной или овсяной муки, немного лимонного сока.

Взбейте яйца с бананом, постепенно добавьте творог и в «финале» выложите в смесь овсяные хлопья и муку. Соду смешайте с лимонным соком и добавьте в смесь. Еще раз хорошо перемешайте. Десертной ложкой выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, тесто. Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудите. По желанию, смажьте половинки медом или сиропом агавы и склейте их.

«Быстрый Торт», 288 ккал на 100 г.

Половина стакана порошковых отрубей, 200 г замоченного с вечера чернослива или кураги, четверть стакана семян кунжута, 400 г обезжиренного творога, 3 банана, любые свежие фрукты или ягоды для украшения.

Чернослив или курагу вместе с водой измельчаем в кухонном комбайне. В массу добавляем порошковые отруби, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем творог и бананы. Свежие фрукты нарезаем дольками. В большую салатницу слоями выкладываем отрубную смесь и творожный крем, каждый слой посыпаем кунжутом. Сверху «торт» посыпаем кунжутом и украшаем свежими фруктами или ягодами. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Подаем с натуральным йогуртом и корицей.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ НИЗКОУГЛЕВОДНЫХ ДИЕТ

Для «теста»: 2 столовые ложки овсяных отрубей для выпечки (в аптеке или магазинах онлайн для диеты Дюкана), 1 столовая ложка ржаных или пшеничных отрубей, можно измельчить хрустящие отруби из аптеки, 4 белка, 1 яйцо, разрыхлитель, ванильный стевиозид жидкий или любой другой подсластитель, который употребляете + ванилин, 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока, 2 столовые ложки нежирного кремообразного творога.

Для начинки: 200 г обезжиренного творога, стевиозид или другой подсластитель. По желанию – какао, ароматические добавки искусственные, корица.

Ингредиенты для начинки смешиваем миксером, оставляем. Чтобы вымесить тесто, сначала взбиваем белки, добавляем разрыхлитель и подсластитель, затем – яйцо, творог, и в финале отруби обоих сортов. Должно получиться относительно густое тесто. В форму для кексов заливаем начинку так, чтобы заполнилось 2/3 формы. Выпекаем 10 мин при 180 градусах, затем вынимаем, аккуратно раскладываем творог сверху, и запекаем еще 10-12 минут, не меняя температуры выпечки.

Для теста: 125 г мягкого творога с высоким содержанием белка, желательно 0%, 4 обычных яйца, или заменитель яиц для выпечки, 2 порции, ванилин, подсластитель.

Для начинки: 125 г творога, ваниль или ванилин, подсластитель, по желанию кофе-порошок со вкусом орехов (Nescafe Taster’s Choice или любой другой подобный, 1 пакет, некоторые типы содержат декстрозу), либо любой вариант какао-порошка без сахара.

Взбить яйца, добавить творог, размешать, добавить подсластитель. Взять лист пергамента для выпечки, аккуратно разместить на нем творожную массу так, чтобы толщина слоя была равномерной и не более 1 см. Выпекать 10-12 минут при 200 градусах, в принципе, можно и дольше, зависит от духовки. Далее, корж вынуть, накрыть полотенцем до остывания. Смешать ингредиенты для начинки, смазать, аккуратно скрутить рулет, уложить на тарелку швом вниз, охладить.

Творожно-шоколадное суфле

Бисквит: 1 столовая ложка какао-порошка без добавления сахара и декстрозы («Российский» или «Золотой ярлык»), 2 яйца, 1 ст. л. молока или воды, 1 ст. л. обезжиренного творога, 2 ст. л. овсяных отрубей и 1 ст. л. пшеничных отрубей, разрыхлитель.

Для суфле: пачка творога 200 г, обезжиренный, ванилин, желатин, половина пакета, подсластитель.

Желатин залить теплой водой, и поместить в комбайн, размешивать 2-3 минуты на средней скорости. Оставить для набухания. Ингредиенты для теста смешать – начать взбивать яйца, добавить творог и разрыхлитель, затем какао-порошок, в конце – отруби, долить при необходимости молоком.

Расстелить на противень лист пергамента для выпечки, тесто распределить относительно тонким, 1,5-2 см слоем. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Оставить остывать при комнатной температуре. Желатин еще раз размешать, добавить творог, размешивать до однородной консистенции, добавить подсластитель. Массу выложить в прямоугольную форму, охладить, оставить для застывания. Затем корж разрезать пополам, поместить на один лист массу, прикрыть вторым листом, немного прижать, и разрезать на порционные «пирожные».

200 г обезжиренного кремообразного творога, ароматизированный стевиозид или просто стевия плюс ванилин, четверть пакета желатина.

Для глазури: 1 ч. л. кофе растворимого, 2 ст. л. молока и 1ст. л. обезжиренного творога.

Желатин растворить в воде по инструкции (можно взять агар, если есть). Далее размешиваем в желатиновой массе остальные ингредиенты, можно немного взбить блендером. Из творожной массы делаем батончики, отправляем в холодильник на 2 часа. Компоненты для глазури соединяем и размешиваем до однородной массы. Затем поливаем батончики глазурью и оставляем минут на 20 в холодильнике, чтобы застыли.

Чизкейк

10 яиц, 1 кг обезжиренного кремообразного творога, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. какао-порошка без добавки сахара, подсластитель, 1 стакан натурального нежирного неподслащенного йогурта, ванилин.

Взбить яйца, добавить творог, крахмал, и остальные ингредиенты, размешать. Поместить в круглую форму, выпекать при температуре 170 градусов, около 1,5 часов.

Для блинов: столовая ложка кукурузного крахмала, 2 яйца целых, треть стакана обезжиренного молока, разрыхлитель на кончике ножа.

Для начинки: 500 г обезжиренного творога, 3 яйца, подсластитель,

Смешать все ингредиенты теста для блинов так, чтобы не было комочков. Сковороду с керамическим покрытием или блинницу смазать оливковым маслом, использовать кисточку. Аккуратно пожарить тонкие блинчики.

Взбить творог с 1 яйцом и подсластителем. Блинчики остудить, начинить творогом, свернуть в трубочки, и уложить в круглую форму для пирогов по спирали. Остальные 2 яйца взбить с подсластителем, залить ими пирог. Затем поместить форму в духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Лимонное печенье

Цедра 1 лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, подсластитель натуральный, 50 г овсяных отрубей, разрыхлитель, 2 яйца.

Кофемолкой смолоть отруби до консистенции муки. Использовать самый тонкий помол, примерно 2-4 минуты. Далее смешать «муку» с измельченной предварительно цедрой, и разрыхлителем, оставить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить сок лимона и подсластитель, еще раз взбить, пока масса не станет воздушной, добавить желтки, перемешать, тонкой струйкой всыпать «муку». Перемешать, выпекать в формах для кексов при температуре 180 градусов, 20 мин.

1 столовая ложка кокосовой муки, 1 столовая ложка миндальных орехов, 1 столовая ложка овсяных отрубей, половина ложки пшеничных отрубей, разрыхлитель, 2 яйца, подсластитель.

Миндальные орехи нарезать лепестками. Муку смешать с отрубями, и разрыхлителем. Яйца взбить, разъединив белки и желтки, желтки добавлять, только когда белки будут взбиты в крепкую пену. Аккуратно всыпать муку. Перемешать. Поместить тесто в силиконовые формы для печенья и кексов. Выпекать 10 мин при температуре 180 градусов. Извлечь, посыпать миндальными лепестками. Выпекать еще 10-15 минут до готовности. Готовые печенья легко отделяются от формы.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ – РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ СЛАДОСТЕЙ

Ещё в детстве мама твердила вам: «Сладкое вредно!», не правда ли? И если тогда не совсем было понятно это утверждение: как может быть вредным то, что так вкусно, то с годами стала ясна, по крайней мере, одна причина – от сладостей очень легко поправиться. Большинство диет, даже довольно щадящих, гласят: «Никакого сладкого и выпечки». Правда, зачастую самое мучительное – отказаться от кусочка тортика с кремом или от конфеты.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ РЕЦЕПТЫ

Но на самом деле сладости и десерты даже полезны, потому что они служат прекрасным источником энергии и отличного настроения. Вредны они из-за большого количества углеводов и, соответственно, высокой калорийности. Но стоит заменить многослойные торты с масляным кремом, шоколад с орешками или мороженое на низкокалорийные десерты, они уже перестанут быть такой угрозой для фигуры.

Тем более, низкокалорийные десерты тоже довольно вкусны и разнообразны. К примеру, мало кто останется равнодушен к витаминному фруктовому салату. Во-первых, можно легко сочетать любые фрукты – никаких ограничений нет, экспериментируем и с заправкой – мёдом, йогуртом, соком. Причём каждый раз мы будем получать блюда с совершенно разным вкусом. Вот, например, один из вариантов:

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ»

Всё фрукты режем на кубики приблизительно одинаковой величины и заливаем заправкой. Можно добавить для запаха лимонной цедры.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: «ТОРТ - ЖЕЛЕ»

Торт из коржей с кремом можно также заменить тортом из желе. Порция ягодного желе не больше 100 ккал и готовится оно крайне просто.

Берём граммов 400-500 фруктов или уже выжатый из них сок, смешиваем с несколькими ложками сахара и желатином. Вариант: 1) берём сок и ягоды, получаем прозрачное желе с ягодками внутри. 2) если взять разные соки и молоко, можно приготовить красивое многослойное желе.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЦИТРУСОВЫЙ СОРБЕТ»

Любимое всеми, но такое калорийное мороженое легко заменить сорбетом. Этот низкокалорийный десерт готовится по тому же принципу, что и мороженое, но из фруктового сока.

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – полстакана.

Цедру смешать с водой и сахаром и сварить сироп, проварив минут 5 после закипания. Сок из фруктов смешиваем с охлаждённым сиропом и ставим в холодильник на 5 часов, каждых полчаса помешивая массу. В конце срока массу взбиваем блендером.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ»

Яблоки отлично подходят для низкокалорийных десертов, существуют даже яблочные диеты. Поэтому можно с лёгкой совестью есть аппетитное яблочко, не переживая за фигуру. Но ещё полезнее яблока печёные, содержащие много пектина. Берём твёрдые сорта яблок, вырезаем сердцевину, начиняем нежирным творогом и посыпаем корицей. Отправляем фрукты в духовку и ждём! И наконец предлагаем вам рецепт очень вкусных и полезных конфет.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ: РЕЦЕПТ «ШАРИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ»

Или конфеты из сухофруктов.Берём одинаковое количество любых сухофруктов и орехов, измельчаем в блендере. Из получившейся массы скатываем шарики – получаем отличные сладости, которые даже иммунитет повысят.

Когда вы задумываетесь о диете, то первое, что приходит в голову – отсутствие сладостей в рационе, а это пугает многих женщин, ведь так тяжело себе в чем-то отказывать. Однако существуют диетические десерты, которые приходят на помощь тем, кто не может отказаться от сладостей даже во время похудения. Благодаря им, вы сможете контролировать тягу к сладкому, и диета будет переноситься значительно легче. Ведь, если вы можете позволить себе что-то сладкое, то похудение не приносит вам дискомфорта и чувства ущербности от того, что вам что-либо запрещено кушать.

Вашему вниманию предлагается шесть простейших рецептов десертов с фото для тех, кто худеет.

Отличным десертом для тех, кто худеет будет бананово-арахисовое мороженое. Странно звучит, правда? Вы ж на диете, а все равно можно позволить себе сладости, да еще какие вкусные.

Как приготовить такой изысканный десерт?

Не стоит покупать мороженое в магазине. Если вы будете брать обезжиренное, то его вкус вас не порадует, а если купите обычное, то не сможете похудеть. От сюда вывод, придется готовить самостоятельно. Расслабьтесь – это очень просто!

Вам необходимо взять два спелых банана, столовую ложку арахисового масла. Все, этого достаточно. Порежьте бананы ломтиками и заморозьте их. После этого возьмите бананы и ложку арахисового масла и взбейте все это блендером до однородного состояния. И таким простым способом вы получите вкуснейшее мороженое! Оказывается, диетические сладости очень вкусные, и просто готовятся! Если вы сразу не съели всю порцию, то не забудьте положить вкуснятину назад в морозильник.

Для этого вам понадобится две спелые груши, пол столовой ложки меда и корица. Следует порезать груши и уложить их в формочки для выпечки, после чего в каждую капнуть немного меда и посыпать корицей. Выпекать в духовке около 20 минут при высокой температуре. В итоге вы получите шикарный сладкий десерт, от которого нельзя будет оторваться!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЗЕФИР

Для этого блюда вам необходимо пачка обезжиренного крекера, пачка самого низкокалорийного зефира и одна или две плитки черного обезжиренного шоколада. Выложите на блюдо в микроволновке крекер, сверху на него положите зефир, а на него по окошку шоколада. Включите микроволновку на 30 секунд – умопомрачительная сладость готова!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Для этого блюда вам понадобится всего лишь три ингредиента, причем один из них будет полуфабрикатом, что значительно сэкономит ваше время. Вам понадобится коробка с полуфабрикатом лимонного пирога, банка консервированных ананасов, и три четверти стакана обезжиренного лимонного йогурта. Все составляющие необходимо тщательно перемешать, правда получится довольно густая масса, но так и нужно. После этого выпекайте в духовке при температуре 350 градусов около 30 минут. Пирог готов!

Вам понадобится сущий пустяк – коробка с обезжиренным тестом и банка диетической колы. Высыпьте полуфабрикат в кастрюлю, залейте колой, можно добавить немного соды. Дождитесь пока осядет пена. Поставьте ненадолго в духовку. Сладость готова! Если порезать ее на 24 куска, то калорийность одного будет составлять всего 105 калорий. Очень просто и вкусно, немного времени и продуктов и диетические десерты готовы!

МОРОЖЕНОЕ ИЗ АНАНАСОВ

Возьмите банку консервированных ананасов и заморозьте ее. После чего всю смесь перемешайте блендером, и мороженое готово!

Как видите, кушать сладкое во время диеты можно – это очень вкусно и поднимает настроение. Не стоит считать, что диета – это сплошное ограничение, далеко не всегда. Конечно, не стоит кушать мороженое и другие сладости с утра до вечера, ведь арахисовое масло и консервированные ананасы тоже калорийные, но в случаях, когда необходимо себя побаловать, такие сладости будут как нельзя кстати.

Помимо этих рецептов, у вас всегда есть возможность найти в интернете диетические десерты с фото. Ими сейчас забит интернет! Вот увидите, теперь худеть станет проще и слаще! Только при выборе десерта обязательно следите за тем, чтобы в нем не было сахара, и все ингредиенты не были слишком калорийными. Чем меньше калорий будет в вашей диетической сладости, тем лучше будет для вашей фигуры!

mob_info